Eccomi qui a parlarvi di un prodotto conosciuto da poco ma del quale ormai sto diventando grande sostenitrice: sto parlando di Bella Lodi!
Grazie al blog di un'amica mi sono imbattuta in questo marchio e ho cominciato a gironzolare nel loro sito.
Ho provato a contattare l’azienda Pozzali Lodigrana (che produce “Bella Lodi”) augurandomi di poter intraprendere con loro una nuova e gustosa collaborazione.
Quando mi hanno risposto positivamente sono rimasta molto contenta.
Due parole sull'azienda: la Pozzali Lodigrana nasce nel cuore della Valle Padana e fà del
latte l'ingrediente principe dei propri prodotti.
Alla qualità dell'alimento base si associa la qualità della filiera: dal controllo dell'alimentazione della mucca rigorosamente selezionata nel territorio lodigiano e cremasco alla qualità del prodotto finito in tutte le sue fasi produttive.
Alla qualità dell'alimento base si associa la qualità della filiera: dal controllo dell'alimentazione della mucca rigorosamente selezionata nel territorio lodigiano e cremasco alla qualità del prodotto finito in tutte le sue fasi produttive.
L'Azienda mi ha omaggiato con i seguenti prodotti:
Bella Lodi è un formaggio che nasce nella grande tradizione
casearia del grana lodigiano, e che ha una lunga storia; viene infatti prodotto
da oltre 100 anni da un solo antico caseificio in un comune del Parco Adda Sud.
Lodigrana Bella Lodi viene fatto senza lisozima, conservanti ed allergeni aggiunti ma utilizzando solo latte, fermenti lattici, caglio e sale.
Pertanto, è un alimento di altissima qualità, assolutamente naturale e genuino, ad alta digeribilità ed adatto a tuttia la famiglia.
Lodigrana Bella Lodi viene fatto senza lisozima, conservanti ed allergeni aggiunti ma utilizzando solo latte, fermenti lattici, caglio e sale.
Pertanto, è un alimento di altissima qualità, assolutamente naturale e genuino, ad alta digeribilità ed adatto a tuttia la famiglia.
Si presenta con la sua caratteristica crosta nera, e, all’apertura
della confezione, si è subito colpiti dal suo profumo intenso e fragrante.
Il packaging è disponibile in varie porzioni di varie dimensioni e sottovuoto in modo da garantire la freschezza per ben 180 giorni!
La Raspadura è un prodotto tipico lodigiano, unico e raro, in quanto assolutamente artigianale.
La forma di formaggio «giovane» viene sfogliata a mano da un casaro esperto con una lama speciale creando sfoglie lunghe e compatte.
La forma di formaggio «giovane» viene sfogliata a mano da un casaro esperto con una lama speciale creando sfoglie lunghe e compatte.
Le sfoglie hanno una consistenza sofficissima e si sciolgono letteralmente in bocca ed il gusto è delicato ma deciso allo stesso tempo.
Ingredienti
3 Melenzane
Farina q.b.
2 uova
Sale q.b.
200 g prosciutto cotto
Procedimento
Lavate le melenzane procedete a tagliarle a rondelle. Infarinatele, intigetele nelle uova e friggete fin quando la doratura sarà uniforme e croccante.
Paninetti di melenzane e cotto con raspadura |
Chiudete il tutto ed infornate a 180° per 10 minuti.
Il risultato è davvero gustoso, utilizzabile per cene nelle quali potete preparare prima e poi solo riscaldare al momento dell'arrivo degli ospiti.
Idea 1: Melenzane a dadini con Raspadura
Lavate le melenzane, tagliatele a dadini e friggitele. Separatamente preparate un sughetto semplice. Alla fine della cottura delle melenzane aggiungetele al sughetto e fate cuocere il tutto a fuoco sostenuto per 10 minuti.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti....risultato più che garantito!
Idea 2: pizza margherita con Raspadura
Idea 2: pizza margherita con Raspadura
A mezza cottura aggiungete la Raspadura alla pizza Margherita e poi reinfornate per 5 minuti.
Il risultato è davvero squisito...da provare!
Vi lascio con il link dell'azienda che potrete consultare per avere maggiori informazioni riguardanti i loro prodotti:
io adoro la raspatura a casa mia non manca mai accompagna i miei piatti e li rende unici
RispondiEliminaConfermo. Se la conosci non la abbandoni ma anzi impari ad utilizzarla al meglio!
RispondiElimina